Ingredienti
Ingredienti: Ricetta: Gamberi code Pezzatura 26/30 in crosta di pistacchi e semi di sesamo
Ingredienti:
– 300g di Gambero Code Pezzatura 26/30 Congelate
– 1 tazza di pistacchi tritati
– 1/2 tazza di semi di sesamo
– 1/4 tazza di pangrattato
– 1/4 tazza di olio extravergine d’oliva
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1 cucchiaio di succo di limone
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scongela i gamberi e asciugali con carta assorbente. In un mortaio, trita i pistacchi e i semi di sesamo fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungi il pangrattato e mescola bene. In un’altra ciotola, unisci l’olio d’oliva, l’aglio tritato e il succo di limone. Aggiungi un pizzico di sale e pepe. Immergi ogni gambero nella miscela di olio e poi passalo nella mistura di pistacchi e semi di sesamo, premendo leggermente per far aderire bene la crosta. Ripeti il processo per tutti i gamberi. Disponi i gamberi in una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando la crosta non diventa dorata e i gamberi non sono cotti. Servi immediatamente.